Петербургский пенсионер отметил праздник и сообщил об угоне собственного автомобиля

Санкт-Петербург, 4 мая 2013, 15:34 — REGNUM  Полиция проверяет сообщение жителя города Пушкин (Санкт-Петербург) об угоне его автомобиля "Тойота Камри", который был обнаружен 3 мая 2013 года с признаками ДТП. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечают в ведомстве, у полицейских есть основания полагать, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сам совершил ДТП, а затем заявил в полицию об угоне.

Выехавший на вызов заявителя, наряд ДПС обнаружил автомобиль "Тойота Камри" с механическими повреждениями, без водителя. Спустя несколько минут в полицию поступило сообщение об угоне этого же автомобиля от другого дома по этой же улице.

Хозяин иномарки, 43-летний пенсионер, встретил полицейских в состоянии алкогольного опьянения. Причём у заявителя имелись телесные повреждения, характерные для человека, пострадавшего в ДТП.

Как поясняют в полиции, во время разбирательства пенсионер отказался предъявить документы, повел себя агрессивно, не реагируя на замечания сотрудников ДПС. На предложение проехать в отдел полиции для оформления заявления об угоне мужчина напал на двоих сотрудников и нанес им телесные повреждения. Задержал пенсионера наряд патрульно-постовой службы.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. Материал о причинении телесных повреждений полицейским направлен для принятия процессуального решения. Кроме того, проводится доследственная проверка достоверности заявления об угоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.