Орловские полицейские ищут убийцу заместителя начальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Орловской области 4 мая, сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными проводится поквартирный обход, опрощены соседи и возможные очевидцы преступления, обследуется местность, прилегающая к дому, идет работа с владельцами автотранспорта, проживающими на улице Новикова.

Напомним, тело 36-летнего московского чиновника с тремя огнестрельными ранениями было обнаружена накануне около полуночи в подъезде дома по улице Новикова. Предполагается, что убит мужчина был из пистолета ТТ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УМВД России по городу Орлу и следственно-оперативная группа УМВД России по Орловской области. Уже на месте руководством полиции были организованы неотложные оперативные мероприятия, направленные на установление личности убийцы.

"Убитый мужчина долгое время проживал и работал в Орле, здесь сейчас живут его родственники. Сейчас перед сотрудниками розыска стоит задача поверить связи и контакты чиновника в Орле", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Проведение оперативно-разыскных мероприятий продолжается. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Следствие рассматривает различные версии случившегося, однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего.