Глава Мурманской области назвала "верхом цинизма" "могильные письма" ветеранам

Мурманск, 4 мая 2013, 14:17 — REGNUM  Губернатор Мурманской Марина Ковтун резко осудила руководство мурманского филиала "Военно-мемориальной компании", которая направила ветеранам рекламу похорон накануне годовщины Победы.

"Подобные действия - верх циничности со стороны авторов. Только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие "могильные" письма", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ковтун также отметила, что последнее время цинизм и равнодушие к людям приобретают уродливые формы, сообщает "НТВ". По ее словам, некоторые перестают быть живыми существами, превращаясь в "машины для зарабатывания денег".

По мнению главы региона, директор филиала "Военно-мемориальной компани" Александр Беликов, ранее занимавший пост военного комиссара Мурманска, должен извиниться перед ветеранами Заполярья и уволиться. Он должен "уйти, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести", сказала Ковтун.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ЗАО "Военно-мемориальная компания" в канун Дня Победы разослала ветеранам Мурманской области письма, в которых предложила им организовать похороны а счет государства. По данным ФГУП "Почта России", аналогичные письма получили все ветераны, живущие в Заполярье.

Сам глава компании Беликов заявил, что ничего криминального в таких сообщениях не видит. По его словам, он просто написал, какие льготы существуют для ветеранов.

"Военно-мемориальная компания" позиционирует себя как крупнейшую компанию России "по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг", которая за счет выделяемых государством средств (в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 1994 г. № 460) изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня (гранит или мрамор) для умерших (погибших) военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.