Работу пожарных и спасателей Ленобласти генерал-полковник МЧС оценил на "хорошо"

Санкт-Петербург, 4 мая 2013, 13:43 — REGNUM  Работу пожарных и спасателей в ходе учений в психоневрологическом диспансере поселке Рощино Выборгского района Ленобласти по эвакуации пациентов из здания начальник регионального центра, генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров оценил на отметку "хорошо". Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

По легенде, тренировки на втором этаже лечебного учреждения произошло возгорание в результате неисправности электронагревательного прибора. На стационарном лечении в отделении находятся 89 пациентов. Спасателям предстояло оценить оперативность и слаженность действий персонала больницы во время ходе эвакуации людей.

С этой задачей дежурная смена справилась. Однако, чтобы усложнить тренировку, в замысел учений включили элемент по поиску и эвакуации людей на пожаре, отрезанных от эвакуационных путей. По сценарию учений, помощь профессионалов потребовалась пяти пациентам, в роли которых задействовали профессиональных спасателей. Подразделение газодымозащитной службы отыскали и вывели из здания пациентов, двое пострадавших (по легенде учений) были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи.

Как уточняют в ведомстве, к учениям привлекались силы и средства федеральной и областной противопожарной службы, добровольные пожарные подразделения, полиция и медперсонал. В общей сложности, в тренировке было задействовано восемь единиц техники и 65 человек личного состава. За ходом учений наблюдали руководство СЗРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.