Президент Венесуэлы обвинил американских послов в заговоре с целью своего убийства

Весь мир, 4 мая 2013, 13:38 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил двух экс-послов США и бывшего президента Колумбии в организации покушения на свою жизнь. Венесуэльский лидер назвал бывшего колумбийского коллегу убийцей.

По данным местных СМИ, к заговорщикам Мадуро также отнес местную оппозицию. "Они разработали планы по моему свержению. Они планируют мое физическое исчезновение, но им не добиться успеха, потому что нас защищает Христос-спаситель и благословление нашего "команданте" Чавеса", - заявил Мадуро, поименно назвав "заговорщиков": бывшие послы Роджер Норьега и Отто Рейх, бывший президент Колумбии Альваро Урибе. Одновременно венесуэльский президент заявил о том, что обладает вескими доказательствами, подтверждающими его слова.

Колумбийский экс-президент Альваро Урибе уже ответил Мадуро, назвав его высказывания "несостоятельными" и посоветовав провести выборы еще раз, сообщает BBC. "В ответ на несостоятельные обвинения диктатуры я могу сказать лишь одно: проведите еще раз выборы", - заявил Урибе.

Отметим, что Николас Мадуро говорит о заговорах не впервые. В частности, в апреле президент Венесуэлы обвинял Вашингтон в разработке планов по убийству лидера оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлеса с целью дестабилизации обстановки в стране. Кроме того, Мадуро рассказывал о группе наемников из Сальвадора, которые якобы проникли в Венесуэлу с целью убить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.