В Адыгее спасатели проверяют больницы и пансионаты на пожаробезопасность

Майкоп, 4 мая 2013, 13:17 — REGNUM  В праздничные дни в Адыгее прошли масштабные проверки социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Южному федеральному округу, 4 мая, выездные проверки в Южном федеральном округе проводятся на основе указания Министра МЧС РФ от 1 мая 2013 года.

По словам заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России (по авиации) Сергея Булавина, возглавившего выездную проверку на территории Республики Адыгея, за минувший четверг было проверено четыре объекта: "Адыгейский республиканский клинический психоневрологический диспансер", "Майкопский психоневрологический дом-интернат", "Республиканский пансионат для инвалидов и престарелых", "Абадзехский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов".

В проверках участвовали руководство Главного управления МЧС России по Республике Адыгея и специалисты управления надзорной деятельности Главка.

Добавим, что на территории республики функционирует 24 объекта рассматриваемой категории. Из них: 11 объектов социального обслуживания населения; восемь объектов здравоохранения и пять объектов образования.

На социально-значимых объектах регулярно проводятся тренировки по отработке планов эвакуации людей, отрабатываются оперативные планы и карточки пожаротушения; персонал объектов обучается мерам пожарной безопасности, действиям при пожаре и возникновении чрезвычайных ситуаций. Ряд выявленных нарушений требований пожарной безопасности устранялся в ходе проверки, другие были взяты на контроль органами государственного пожарного надзора, с постановкой конкретных сроков устранения недостатков. Входе проверки были организованы и проведены дополнительные инструктажи с обслуживающим персоналом указанных объектов, провели консультации и оказали необходимую методическую помощь.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 26 апреля в психоневрологической больнице № 14 в Раменском Московской области произошел пожар. В здании находился 41 человек, 38 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail