Правящая партия Армении: "Мы будем у власти до тех пор, пока страна находится в состоянии войны"

Ереван, 4 мая 2013, 13:03 — REGNUM  Идеологические подходы правящей Республиканской партии Армении (РПА) выполняют функции стража страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 4 мая заявил глава парламентской фракции РПА, вице-председатель партии Галуст Саакян. По его словам, РПА останется у власти до тех пор, пока Армения находится в состоянии войны. Одновременно политик сообщил о готовящихся перестановках в правительстве Армении, но предпочел не раскрывать подробности.

Саакян также коснулся широко обсуждаемой в армянской прессе темы о возможности формирования новой политической коалиции. "Это не самоцель. Обычно формируют коалицию, а за несколько месяцев до выборов выходят из нее, нанося тем самым удар по власти. Так поступают те, кто предпочитает действовать исподтишка. Сначала они тайно жуют конфету, потом в какой-то момент решают перейти на "открытый режим", но вскоре разочаровываются и снова пытаются прийти к какому-то соглашению", - выразил уверенность Саакян.

Лидер парламентской фракции РПА среди прочего дал оценку электоральным процессам в Армении. "Было бы отлично, если бы после выборов принявшие в них участие силы поздравили друг друга. Но выборы пройдут, начнется грызня, взаимные обвинения, народ снова оставят со своими проблемами, снова критика, вновь заявления о том, что вот, де тот человек, который был призван спасти народ... А мы давайте просто будем спокойно жить", - заметил Саакян.

Гость конференции также коснулся проблемы эмиграции из страны, выразив уверенность, что ситуация не то что не катастрофична, но и далека от этого. В качестве довода республиканец указал на то обстоятельство, что до 1994 года Армению покинули около 800 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail