Ограбивший храм в Астрахани пойман, похищенное возращено церкви

Астрахань, 4 мая 2013, 10:29 — REGNUM  В Астрахани задержан храмовый грабитель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по региону 4 мая, им оказался 24-летний уроженец Астраханской области, ранее судимый за аналогичные преступления.

Полицейские также нашли и изъяли все украденные серебряные изделия. Среди них - кольца, кресты и цепочки, общая сумма которых превышает полмиллиона рублей. Всё это молодой человек закопал на кладбище в Харабалинском районе.

В минувшую пятницу после проведения необходимых следственных действий полицейские вернули все украденные предметы настоятелю Храма Святого князя Владимира.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, заявление от настоятеля храма о том, что ночью неизвестные лица проникли в помещение, откуда похитили серебряные изделия, поступило в полицию 29 апреля. В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев злоумышленника на ящике для пожертвований. В ходе проверки по автоматизированной дактилоскопической информационной системе была установлена личность человека, которому принадлежали оставленные следы.

Подозреваемый был задержан накануне в Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.