Спасатели нашли тела двух членов экипажа разбившегося в Киргизии самолета ВВС США

Весь мир, 4 мая 2013, 09:16 — REGNUM  В Киргизии продолжаются поиски членов экипажа и "черного ящика" с американского самолета-топливозаправщика KC-135 "Stratotanker", разбившегося в минувшую пятницу неподалеку от киргизско-казахской границы, передает корреспондент ИА REGNUM 4 мая.

На настоящий момент сотрудникам Министерства чрезвычайных ситуаций удалось обнаружить тела двух членов экипажа из трех. Установлением личностей погибших занимается американская сторона.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 мая 2013 года около 14:30 по местному времени в Чуйской области Киргизии разбился самолет-топливозаправщик KC-135 "Stratotanker" ВВС США, базировавшийся в Центре транзитных перевозок "Манас". По свидетельству очевидцев, авиасудно загорелось и взорвалось в воздухе, развалившись на три части. Обломки топливозаправщика разбросало в радиусе нескольких километров от места катастрофы.

По предварительной версии, причиной крушения могли послужить сложные метеоусловия - за несколько минут до катастрофы экипаж KC-135 уведомил диспетчера о намерении обойти грозовой фронт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.