Дамаск осудил нападение на очередную исламскую святыню

Ближний Восток, 3 мая 2013, 20:51 — REGNUM  Министерство вакфов Сирии осудило преступное нападение такфиристов на место погребения соратника Пророка Мухаммада Хаджара бен Удея в городе Адра в пригороде Дамаска.

В заявлении министерства говорится, что разрушение мавзолея является грубым посягательством на мусульманскую святыню и показывает насколько далеки преступники, совершившие этот акт вандализма, от истинного Ислама. Об этом сообщает агентство Sana.

В заявлении также отмечается, что террористические группировки регулярно совершают нападения на христианские и мусульманские культовые места и религиозные святыни.

Министерство вакфов подчеркнуло в своём заявлении, что сирийский народ, во всех его конфессиях, более чем когда-либо полон решимости противостоять мракобесию такфиристов, и стоящих за ними врагов Ислама и арабской нации.

Следует напомнить, что с начала сирийского кризиса террористы неоднократно совершали нападения на мусульманские и христианские храмы и святыни, многие их которых имеют историческую ценность и мировое религиозное значение.

Такими преступлениями являются взрыв минарета Большой мечети Омейядов в городе Алеппо, нападение на мечеть Халеда ибн Валида и разрушение части здания церкви Ум Аз-Зиннир в Хомсе, диверсионные акции против мечети Аль-Омари в Дараа, мечети Аль-Храк в городе Изра и древних мечетей в городе Шейх Мескин и селении Мхаджа в провинции Дараа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail