Экс-глава Минсельхоза грозит судами российским СМИ

Москва, 3 мая 2013, 18:39 — REGNUM  Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник намерена судиться с теми СМИ или людьми, которые сообщали о ее хищениях в "Росагролизинге". Юристы экс-министра уже занялись лингвистической экспертизой. При этом перечень потенциальных ответчиков до конца не сформирован.

Защита экс-министра уверена, что информация о хищениях, якобы совершенных Скрынник, не что иное как заказной пиар. Материалы СМИ, которые, по мнению адвоката, будут иметь судебную перспективу, касаются уголовных дел, фигурируют в которых бывшие сотрудники Минсельхоза Алексей Бажанов и Олег Донских. Бажанов подозревается в хищении у "Росагролизинга" 1,1 млрд. рублей, а Донских - 500 млн. рублей.

Нынешнее руководство "Росагролизинга" 4 года не предпринимало никаких действий в отношении обоих подозреваемых, говорит Скрынник. Уголовные дела были возбуждены в 2012 году - вскоре после того, как она покинула пост главы министерства сельского хозяйства. После возбуждения дел ряд СМИ связали обвинения в хищениях с самой Скрынник.

Экс-глава министерства уже побывала на допросе в МВД России по этому делу в статусе свидетеля и, по оценке МВД, исчерпывающе ответила на все вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.