АРФД не верит в возможность победы оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана

Ереван, 3 мая 2013, 16:55 — REGNUM  Причина, по которой оппозиционные партии Армении не смогли выступить на выборах в Совет старейшин Еревана единым списком, является стремление каждой из политических сил к власти и эгоизм. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе брифинга в парламенте 3 мая руководитель фракции оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

По его мнению, шансы на победу оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана были бы намного выше, если бы партии выступали с единым кандидатом в мэры. "Каждый хочет сам прийти к власти. Мы сказали, что вопрос не в том, чтобы выдвигать нашего кандидата, мы говорим - давайте вместе решать, что именно мы хотим изменить в стране, только потом говорить о личностях. Лично я не стремлюсь к должности", - отметил Рустамян, возглавляющий список АРФД на выборах.

Парламентарий отметил важность формирования поствыборного блока, поскольку сомневается, что какая-либо из не коалиционных партий наберет больше 50% голосов: "Для меня не так важно, какая из оппозиционных сил сколько наберет, важен лишь их совместный результат, чтобы у оппозиции было большинство, и она могла выбирать мэра".

Депутат напомнил, что АРФД предложила семь пунктов по реализации системных перемен в Армении, добавив, что если эти пункты претворит в жизнь президент Серж Саргсян, то он первый его приветствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.