Эксперт: Азаров опоздал на три года с осуждением действий националистов (Украина)

Киев, 3 мая 2013, 17:02 — REGNUM  "Николай Азаров, конечно, все правильно заявил насчет празднования на Украине Дня Победы, только я не знаю почему он ждал три года. Это ведь не первый год, когда в бытность Азарова премьером, городские и областные советы западных регионов страны объявляют 9 мая Днем скорби и соответствующим образом себя ведут", - так эксперт, президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в комментарии корреспонденту ИА REGNUM оценил высказывание Азарова о том, что решения местных советов западных областей о запрете коммунистической символики на 9 мая, а также об объявлении Дня Победы Днем скорби являются "незаконными" и "антиконституционными".

Эксперт отметил, что подобными решениями украинские националисты осознанно идут на углубление и без того существующего идеологического и мировоззренческого раскола Украины. "Украинские националисты, с моей точки зрения, абсолютно неадекватные и простодушные люди. Они постоянно что-то запрещают решениями своих облсоветов, таким образом они фактически ликвидируют ту самую единую Украину, за которую так сражаются. Если один облсовет может запретить символику Компартии - парламентской партии, которая у нас абсолютно легальна, так же и другой облсовет может запретить символику "Свободы",- считает Ростислав Ищенко.

Напомним, Львовский и Ивано-Франковский облсоветы на прошлой неделе постановили объявить 9 мая Днем скорби и запретить использовать в городах регионов в эти дни коммунистическую символику. Ранее, городской и областной советы Одессы запретили использовать в городе националистическую символику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail