Донецкая строительная компания заключила крупные контракты с Туркменистаном и Россией

Москва, 3 мая 2013, 16:58 — REGNUM  Донецкая компания "Дорожное строительство "Альтком" (входит в состав финансово-промышленной группы "Альтком") заключила три крупных контракта на строительство инфраструктурных объектов в Туркменистане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе группы "Альтком" 3 мая.

Украинская компания не сообщает общую стоимость контрактов. Известно, что "Альтком" будет участвовать в строительстве автодорожного моста общей протяженностью 1600 м, железнодорожного моста общей протяженностью 1750 м и международного аэропорта пропускной способностью 500 пассажиров в час. Украинские специалисты уже приступили к работе на объектах. "В настоящее время производится заготовка материалов, строятся бытовые помещения для персонала, на стройплощадку завозится техника, монтируются бетонно-смесительные узлы, выполняется весь комплекс подготовительных работ, а также работы нулевого цикла. На строительстве планируется задействовать около 600 украинских специалистов и до 2 тысяч туркменских", - говорится в сообщении.

Также финансово-промышленная группа "Альтком" начала поставки щебня на строительство военных аэродромных комплексов в Российской Федерации. "В связи с падением объемов строительства, а как следствие и спроса на нерудные строительные материалы на Украине, "Тельмановский карьер" (предприятие входит в состав финансово-промышленной группы "Альтком") активизирует работу с российскими заказчиками. В этом году заключены договора с десятью новыми контрагентами. Наша продукция поставляется предприятиям Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края", - заявил директор по коммерции ПАО "Тельмановский карьер" Игорь Кобец. В числе объектов, на которые отгружается щебень "Тельмановского карьера" стройки государственного значения - реконструкция аэродромных комплексов в городах Крымск и Ейск. "Проекты реконструкции аэропортов рассчитаны не на один год, это долгосрочное сотрудничество в рамках проектов, которые финансируются государством", - отметил Игорь Кобец. По его словам, для выполнения российских заказов ПАО "Тельмановский карьер" заключил договора с перевозчиками и осуществляет прямые поставки на объекты без посредников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail