Жителям Донбасса разрешили отдыхать только в специально оборудованных кемпингах (Украина)

Киев, 3 мая 2013, 16:33 — REGNUM  Главное управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области в связи с повышением пожарной опасности запретило дончанам разводить костры на территории лесных и степных массивов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области 3 мая.

В ведомстве также отмечают, что разведение костров должно осуществляться только в специально оборудованных кемпингах. "На майские праздники ожидается повышение класса пожарной опасности на территории лесных и степных массивов Донецкой области... Запрещается разведение костров в несанкционированных местах, отдыхайте только в специально оборудованных кемпингах", - говорится в заявлении. Сотрудники ГУ ДСНС Украины в Донецкой области совместно с Донецким областным управлением лесного хозяйства и Главным управлением МВД Украины в Донецкой области будут проводить усиленные рейдовые проверки с целью предупреждения пожаров в экосистемах. "В случае выявления несанкционированных мест отдыха с применением открытого огня, к правонарушителям применяются меры административного порядка - штрафные санкции", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сообщение шокировало многих дончан, поскольку данный запрет стал для неприятной неожиданностью. Накануне майских праздников донецкие власти не вели никаких работ по созданию кемпингов, а также не предупредили жителей области о готовящихся запретах и санкциях. Последний раз специализированные кемпинги создавались в Донецкой области в 2012 году для размещения гостей чемпионата Европы по футболу, но после проведения соревнований они были демонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.