Азаров: Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС

Киев, 3 мая 2013, 16:30 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что полноправное членство в ЕС является стратегической целью Киева. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Badische Zeitung 3 мая.

"Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее, мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина", - отметил Азаров. Премьер-министр Украины выразил уверенность, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в ноябре текущего года. "Я думаю, что контракт будет подписан не позднее саммита "Восточного партнерства" на высшем уровне в ноябре. Соглашение также предусматривает пути свободной торговли, которая выгодна для обеих сторон", - сказал он. Глава украинского правительства подчеркнул, что соглашение до сих пор не было подписано по техническим причинам.

Кроме того, Азаров отметил, что политика Украина базируется на национальных интересах. "Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах Украины", - резюмировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.