Иран расширяет боевой состав своего флота

Тегеран, 3 мая 2013, 15:20 — REGNUM  Контр-адмирал ВМС Ирана Хабиболла Сайари заявил, что эсминец отечественной постройки и новая система разминирования будут приняты на вооружение Военно-морских сил Исламской республики в ближайшем будущем. Об этом сообщает Press TV.

Сайари охарактеризовал корабль Shaheed Bayandor как эсминец, разработанный на базе "самых современных технологий."

ВМС Ирана спустили на воду эсминец "Джамаран 2" в Каспийском море 16 марта 2013 года. "Джамаран 2" спроектирован и построен иранскими специалистами и оснащен высокотехнологичными навигационными устройствами и оборонительными системами.

ВМС Ирана спустили на воду свой первый эсминец "Джамаран" в Персидском заливе в феврале 2010 года. Судно водоизмещением 1420 тонн оснащено современными радиолокационными системами и средствами РЭБ.

Сайари также заявил, что военно-морские силы страны в настоящее время будут работать над системой траления, и отметил, что ее развертывание позволит стране немедленно обезвреживать любые мины, установленные у портов.

"ВМС Ирана в настоящее время является крупной силой, и если противник стремится как-либо помешать нашему [присутствию] на море и на маршрутах наших кораблей, мы можем противостоять ему с использованием техники собственного производства", - отметил он.

Также иранский адмирал отметил, что развертывание военно-морских сил Ирана в Индийском океане, Аденском заливе и Красном море помогло защитить регион от пиратских нападений.

Иранские ВМС проводят антипиратское патрулирование в Аденском заливе с ноября 2008 года для защиты судов, занятых в морской торговле, особенно судов и нефтяных танкеров, принадлежащих или арендуемых Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail