На выборах в Ереване право голоса получили и не являющиеся гражданами лица - Полиция

Ереван, 3 мая 2013, 16:10 — REGNUM  Полиция Армении обнародовала список избирателей Еревана, согласно которому, их окончательное количество составляет 816 тыс. 475 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции, порядка 3 тыс. человек, имена которых нашли место в избирательных списках столицы, не обладают гражданством Армении, однако имеют право выбирать. На прошедших недавно президентских выборах лица, не обладавшие армянским гражданством, не имели право на выбор.

Количество избирателей города Еревана на прошедших 18 февраля президентских выборах составило 813 тыс. 502 человек, из которых 2 тыс. 577 были включены в дополнительные списки.

Таким образом, как отмечает Полиция, численность избирателей в Ереване, имеющих гражданство Армении, не возросла. По сравнению с обнародованным количеством избирателей столицы 26 марта текущего года, окончательная численность избирателей (817 тыс. 814 человек) сократилась на 1 тыс. 339 человек.

Списки избирателей доступны для скачивания на сайте Полиции Армении (www.police.am). Выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.