Крысиное мясо не сможет попасть в бортовое меню авиакомпаний, выполняющих рейсы из Китая: эксперт

Москва, 3 мая 2013, 15:59 — REGNUM  Вероятность попадания крысиного мяса в бортовое меню авиакомпаний, выполняющих рейсы из Китая, исключена, уверен руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, "там тоже жесткий контроль": "Компании, которые работают с авиалиниями, дорожат своим именем и следят за тем, откуда им поступает мясо. Потому что потом легко вычислить источник заражения. Конечно, это в стиле уважаемого Геннадия Григорьевича (Онищенко) - вот так вот напугать".

Юшин также отметил, что импорт мяса из Китая, за исключением кроличьего и из ограниченного числа предприятий, вообще закрыт, а на границе ведется жесткий документальный и санитарный контроль.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Китае арестованы участники преступной группировки, которые под видом баранины и говядины продавали крысиное и лисье мясо. Всего в афере было задействовано более 900 человек.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предостерег россиян от употребления красного мяса в Китае, а также рекомендовал российским авиакомпаниям не брать в этой стране бортовое питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.