Партия "Процветающая Армения" считает вероятным создание поствыборного блока с АРФД и АНК

Ереван, 3 мая 2013, 15:46 — REGNUM  Если выборы в Совет старейшин Еревана пройдут свободно и честно, партия "Процветающая Армения" наберет большинство голосов избирателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую уверенность в ходе брифинга в парламенте 3 мая выразила секретарь фракции партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян. По ее словам, ППА и другим не коалиционным силам удалось довести до жителей Еревана, что предстоящие 5 мая выборы являются крайне ответственными и важными и носят политический характер.

Зограбян назвала "очень вероятным" формирование поствыборного блока с участием преодолевших проходной барьер сил, в частности между "Процветающей Арменией", оппозиционными Армянским национальным конгрессом (АНК) и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Она отметила, что ППА и сейчас удачно сотрудничает с АНК и АРФД, и "все попытки вбить клин между политическими силами обречены на провал". Что касается возможности присоединения "Наследия" к блоку, Зограбян сказала, что до сих пор ей непонятна политическая повестка этой партии, выразив надежду, что "Наследие" в итоге оставит собственные амбиции и поставит на первое место интересы ереванцев.

Депутат опровергла информацию СМИ о том, что партия уже раздает избирательные взятки и для участия в своих митингах привозит людей даже из областей Армении: "Мы изначально знали, что на этом этапе предвыборной кампании сработает именно распространение дезинформации".

Говоря о том, что ППА, как выражаются некоторые политики, "оставила свой электорат в бесхозном состоянии" на президентских выборах, парламентарий сказала, что придет время, и лидер партии Гагик Царукян сам сообщит причины своего решения не баллотироваться в президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.