Вашингтон рассматривает возможность поставок оружия сирийской оппозиции

Ближний Восток, 3 мая 2013, 14:33 — REGNUM  Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что его страна рассматривает возможность постановки оружия оппозиции в Сирии, что является ещё одним свидетельством поддержки Вашингтоном террористических группировок в Сирии, сообщает Sana.

На совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Филиппом Хаммондом он указал, что администрация пока еще не приняла решения по этому вопросу.

Со своей стороны британский министр не исключил возможности отправки вооружений сирийским мятежникам. "Ситуация не является статичной, она быстро меняется, - сказал Хаммонд. - Мы пока не поставляли оружие повстанцам, но мы никогда не говорили, что не будем этого делать".

Вместе с тем он подчеркнул, что любые действия должны быть легальными, с соблюдением всех юридических тонкостей. Министр напомнил, что Великобритания соблюдает введенный ЕС запрет на поставки оружия сирийским повстанцам.

Следует напомнить, что СМИ неоднократно сообщали о причастности Вашингтона к вооружению террористических группировок в Сирии, используя для этого столицу Хорватии Загреб в качестве транзитного пункта.

Сенатор США Рэнд Пол в феврале с.г. года признал факт отправки оружия из Ливии в Сирию под американским патронажем, а также присутствие американских и британских военных экспертов в Иордании, занимающихся подготовкой и обучением наёмников и боевиков сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.