Онищенко советует россиянам копать грядки вместо того, чтобы "глотать пончики в положении лежа"

Москва, 3 мая 2013, 13:01 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" раскритиковал то, как россияне проводят первомайские праздники.

"Самая распространенная наша богатырская забава преобладала - это глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз лености и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие".

При этом глава Роспотребнадзора отметил, что такой способ проводить выходные и праздники чаще выбирают мужчины, а не женщины. Представителей сильного пола, являющихся поклонниками такого отдыха, Онищенко назвал "обреченными на вымирание созданиями".

"Мужчина в домашних условиях - это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ему ничего не дают. Ему разрешают лежать перед телевизором, лишь бы не мешал", - отметил глава Роспотребнадзора. Как советует Онищенко, лучший отдых - работа с пользой для здоровья на приусадебных участках или прогулки по городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail