В Воронежской области пресечена незаконная деятельность газозаправочных станций

Воронеж, 3 мая 2013, 12:24 — REGNUM  В Воронежской области сотрудниками полиции пресечена незаконная деятельность газозаправочных станций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, полицейские получили оперативную информацию о том, что в Лискинском районе деятельность нескольких газозаправочных станций угрожает жизни и здоровью граждан, поскольку газовое оборудование не имеет соответствующей сертификации.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой оперативники ОМВД России по Лискинскому району установили, что 54-летний житель Воронежа организовал незаконную деятельность газозаправочных станций.

На территории района функционировали две стационарных заправки и одна передвижная. Мужчина зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью в Воронеже и начал осуществлять оптово-розничную реализацию сжиженного газа, не имея лицензии на эксплуатацию пожароопасных объектов и иных разрешительных документов. Незаконная прибыль составила около 13 млн. рублей.

Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Сейчас заправочные станции, угрожающие жизни и здоровью людей, не функционируют. Решается вопрос об аресте имущества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.