Братья Царнаевы планировали провести теракты в День независимости США

Москва, 3 мая 2013, 12:15 — REGNUM  Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, подозреваемые в осуществлении взрывов во время традиционного международного марафона в Бостоне 15 апреля, изначально планировали провести теракты в День независимости США 4 июля.

Бомбы были изготовлены раньше срока и взрывы состоялись в апреле. Царнаевы также рассматривали возможность стать смертниками, а сами бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля, были изготовлены в квартире, где застреленный при задержании Тамерлан Царнаев жил вместе с женой и дочерью. Знала ли о готовящемся теракте вдова Царнаева Кэтрин Рассел пока не известно.

Сама она отказалась забирать из морга тело Царнаева, заявив, что оно должно быть передано росдственникам террориста. Тело Тамерлана Царнаева было передано им в пятницу, сообщили представители Департамента общественной безопасности штата Массачусетс.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Джохар был задержан 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.