Братья Царнаевы планировали устроить теракт в День независимости США

Весь мир, 3 мая 2013, 11:08 — REGNUM  Братья Царнаевы, подозреваемые в организации теракта в Бостоне, изначально планировали устроить взрывы 4 июля - в День независимости США. Об этом сообщила американская телекомпания NBC со ссылкой на источники, близкие к следствию. Согласно источнику, такое признание следователям сделал один из обвиняемых - Джохар Царнаев. По его словам, изготовить взрывные устройства им удалось раньше, чем ожидалось, поэтому они решили привести их в действие во время бостонского марафона 15 апреля.

Джохар Царнаев рассказал следователям, что взрывные устройства были изготовлены в доме его брата Тамерлана. Сейчас власти пытаются установить, о чем Тамерлан говорил по телефону со своей женой Кэтрин Рассел через несколько часов после того, как ФБР опубликовало фотографии братьев в связи с подозрениями в организации теракта.

Кроме того, следователям удалось получить в свое распоряжение ноутбук Джохара Царнаева, который ранее из его комнаты вынесли его приятели по университету - студенты из Казахстана и гражданин США Робел Филлипос. Первым двум уже предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствования правосудию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.