Правительство Киргизии заинтересовано в создании Банка развития и Фонда развития ШОС

Бишкек, 3 мая 2013, 10:01 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев и Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев в ходе рабочей встречи обсудили ход подготовки к проведению предстоящего заседания Совета глав государств-членов ШОС, которое должно пройти в августе 2013 года в Бишкеке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По словам Сатыбалдиева, киргизская сторона рассматривает ШОС как важный и действенный инструмент для укрепления региональной безопасности, экономических связей, взаимного доверия, дружбы и добрососедства.

Премьер-министр отметил, что в данном контексте правительство Киргизии заинтересовано в создании Банка развития и Фонда развития ШОС.

"Открытие таких финансовых институтов способствовали бы поднятию и выравниванию экономик стран региона", - подчеркнул он.

В свою очередь Мезенцев рассказал об успешно проведенной встрече секретарей Советов безопасности ШОС и выразил уверенность, что предстоящий бишкекский саммит пройдет на высоком уровне, а также подчеркнул активность киргизской стороны, председательствующей в ШОС в текущем году, на всех календарных мероприятиях организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail