Белоруссия приняла очередную партию раненых ливийцев

Минск, 2 мая 2013, 21:07 — REGNUM  В лечебные учреждения Белоруссии прибыла группа граждан Ливии, пострадавших в период гражданской войны. Об этом 2 мая заявил журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Накануне ливийское издание Libya Herald проинформировало о направлении из Ливии в Белоруссию группы их 300 человек, получивших ранения при свержении мятежниками при поддержке НАТО режима Муаммара Каддафи. Всего в Белоруссии медицинские услуги были оказаны около 1,5 тыс. раненых ливийцев, сообщило издание.

Комментируя данную информацию, Савиных заявил: "Прибытие ливийских граждан в Белоруссию для прохождения реабилитации находится в компетенции министерства здравоохранения, которое взаимодействует с министерством по делам раненых Ливии".

Дипломат отметил также, что Белоруссия - не единственная страна, которая оказывает помощь гражданам Ливии и в белорусских медучреждениях ливийца получат помощь на платной основе.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Ливии за помощь "режиму Каддафи" отбывают наказание граждане Белоруссии. В самой Белоруссии периодически появляется информация о раненых ливийцах, находящихся на лечении и реабилитации.

Также напомним, что в 2011 году радиостанция "Голос Израиля" сообщала о прибытии в минский аэропорт принадлежащего семье Каддафи самолета с наличными и драгоценностями на $3 млрд. МИД Белоруссии опровергал данную информацию, как и сообщение о визите в Минск посланника Каддафи, начальника главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны Ливии Абдеррахмана Сейида, который, по сообщениям ряда интернет-ресурсов, якобы прилетал в Минск с целью закупок оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail