В Минтранспорта Армении обсудили коммуникационные проекты в южном направлении

Ереван, 2 мая 2013, 19:17 — REGNUM  Проекты "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная трасса Армении" имеют важное стратегическое значение для страны. Об этом 2 мая на встрече с председателем и главным исполнительным директором инвестиционной компании Rasia FZE Джозефом Боровским и представителями китайской организации Fortune Oil во главе с гендиректором Ти Кьямпуном заявил министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян. По словам министра, возглавляемое им ведомство готово по возможности содействовать эффективной реализации этих планов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта и связи Армении, согласно подписанному между Минтранспортом и Rasia FZE соглашению? компания проведет техническое изучение проектов "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная трасса Армении", а в случае их экономической обоснованности возьмет на себя финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию.

В ходе встречи Бегларяну представили краткий отчет по двум обсуждаемым проектам, данные о стадиях технических процедур. Джозеф Боровски отметил, что Fortune Oil намерена в рамках их программы по освоению железных рудников значительно увеличить объемы железнодорожных перевозок. "В результате совместной работы у нас должен появиться проект, в котором сойдутся интересы всех сторон", - заметил Гагик Бегларян.

Отметим, что в результате осуществления программ по территории Армении будет пролегать наикратчайшая железная дорога, соединяющая черноморские порты с морскими портами Персидского залива. Между "Расиа ФЗЭ", Минтранспорта Армении и компанией "Южно-Кавказская железная дорога" был подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому, стороны взяли на себя обязательства сотрудничать в процессе реализации указанных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail