Экс-директор "Челси": "Сделка о передаче клуба Абрамовичу была закрыта за 10 минут"

Москва, 2 мая 2013, 17:57 — REGNUM  Бывший исполнительный директор "Челси" Тревор Берч рассказал об обстоятельствах продажи акций клуба российскому бизнесмену Роману Абрамовичу.

"Тогда Абрамович не говорил по-английски, поэтому на встрече присутствовал переводчик. Я не до конца мог поверить в то, что все это происходило на самом деле, не в шутку. Я пытался поискать информацию о Романе в интернете, но тогда о нем ничего не появлялось. Никто ничего о нем не знал. Поэтому я не был уверен, что это не съемки программы "Розыгрыш". Но в итоге сделка о передаче акций Абрамовичу была закрыта за 10 минут - ничего подобного я до этого дня не видел. Я предполагал, что Абрамович потратит на игроков около 20 миллионов фунтов. Но уже в первые шесть недель он потратил 140 миллионов. И это была самая большая перемена, которую только видел английский футбол", - сказал Берч.

Напомним, Роман Абрамович приобрел Челси в 2003 году у Кена Бейтса за 140 млн фунтов - рекордная на тот момент сумма для английских команд. Купив "синих" в 2003 году, Абрамович устроил настоящую революцию в английском футболе, возведя "Челси" в европейскую элиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.