В реке Киренга резко повысился уровень воды (Иркутская область)

Иркутск, 2 мая 2013, 17:36 — REGNUM  Вечером 2 апреля в Иркутской области резко поднялся уровень воды в реке Киренга в районе поселка Юхта. вследствие образования ледового затора ниже по течению населённого пункта. В настоящее время произошел выход воды в пойму реки, частично подтоплены огороды десяти приусадебных участков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

Глава Ульканского поселения принял решение об отселении 38 жителей из данных домов. Пунктом временного размещения определена Ульканская общеобразовательная школа вместительностью 100 человек. Жители оповещены, в настоящее время отселено 34 человека. На месте имеется два плавсредства и вахтовый автомобиль, которые готовы эвакуировать население в случае необходимости. Проводятся превентивные взрывные работы по рыхлению ледового поля и ликвидации затора.

На территории области продолжают работу шесть оперативных групп в Жигаловском, Тайшетском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском и Катангском районах. В Главном управлении развернут оперативный штаб по контролю за прохождением весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail