Апрель в Ираке стал самым кровавым месяцем с 2008 года

Ближний Восток, 2 мая 2013, 16:54 — REGNUM  Апрель стал самым кровопролитным месяцем для Ирака за последние почти пять лет, так как в течение месяца число погибших превысило 700 человек.

"Апрель оказался самым кровопролитным с июня 2008 года. В общей сложности 712 человек были убиты и еще 1633 получили ранения в результате террористических актов и насилия ", - говорится в заявлении миссии ООН.

Багдад был наиболее пострадавшим регионом, в общей сложности здесь насчитывается 697 жертв среди гражданского населения (211 убитых, 486 раненых), за ним следуют Дияла, Салахеддин, Киркук, Ниневия и Анбар.

Волна насилия началась 23 апреля, когда силы безопасности напали на суннитскую антиправительственную демонстрацию в районе города Хавиджа на севере Ирака, что вызвало столкновения, в которых погибли 53 человека.

Десятки людей погибли в последовавших беспорядках, в том числе в результате нападений на силы безопасности в провинциях Киркук, Ниневия, Дияла и Анбар, вызвав опасения о возвращении к межконфессиональному конфликту, который унес десятки тысяч жизней в период с 2006 по 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.