Вторую АЭС в Турции построит японско-французский консорциум

Анкара, 2 мая 2013, 16:13 — REGNUM  Японско-французский консорциум в составе Mitsubishi Heavy Industries и французской Areva построит вторую атомную электростанцию в Турции. Об этом премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил Nikkei.

"Мы находимся на стадии подписания межправительственного соглашение с Японией о постройке АЭС в Синопе. У Японии богатый опыт и ноу-хау по защите АЭС от землетрясений. Япония также внимательна в вопросах окружающей среды. Французская Areva обладает высокими технологиями, - заявил Эрдоган. - Мы также начали работы по выбору места строительства нашей третьей АЭС. Мы открыты для работы с Японией. Я считаю, что мы должны ограничить срок реализации проекта максимум семью годами с момента планирования до завершения строительства. Мы планируем получить не менее 15% нашего производства энергии за счет ядерной энергетики к 2030 году".

Эрдоган и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подпишут соглашение стоимостью 2 трлн иен ($21 млрд) в ходе визита в Турцию Абэ.

Японско-французский консорциум победил последнего конкурента из Китая после того, как южнокорейские и канадские фирмы ранее вышли из гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.