В Калужской области малоэтажное жилье станет более доступным для населения

Калуга, 2 мая 2013, 15:38 — REGNUM  Министр Российской Федерации по координации деятельности открытого правительства Михаил Абызов назвал Калужскую область успешным примером того, как власть на местах подходит к решению вопроса по строительству малоэтажного жилья экономкласса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Абызов подчеркнул, что "важным можно считать тот факт, что здесь растут объемы малоэтажного жилищного строительства".

"При этом реализуемые проекты отвечают предпочтениям людей с различным достатком и требованиями к условиям жизни, а затраты по ипотеке в целом сопоставимы с возможностями граждан и работодателей", - добавил он.

Говоря о перспективах совершенствования малоэтажного строительства в области, глава калужского региона Анатолий Артамонов обратил внимание на важность создания конкурентной среды для застройщиков, где "первенство за теми, кто предлагает наиболее выгодные варианты по цене и качеству". По его мнению, в стране нужно, в первую очередь, совершенствовать финансовые механизмы приобретения населением жилья экономкласса, а также стимулировать рынок арендного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.