Премьер-министр Армении поручил правительству сотрудничать с оппозиционным экс-премьером

Ереван, 2 мая 2013, 15:04 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 2 мая обсудило законопроект "О регулировании деятельности компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах в сфере горнорудной промышленности Республики Армения", представленный депутатом от парламентской фракции Армянского национального конгресса, экс-премьером Армении Грантом Багратяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, законодательная инициатива направлена на сокращение теневой экономики в сфере горнорудной промышленности. Будучи обеспокоенным рисками отклонения от уплаты налогов для хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в оффшорных зонах, правительство, тем не менее, посчитало, что законопроект является проблематичным с юридической точки зрения и не исключит существующие риски.

В свою очередь, исполнительный орган представил парламенту законопроект о внесении поправок в закон "О недрах" и законопроект "О трансфертном ценообразовании", позволяющие достичь большей эффективности, чем вышеуказанная законодательная инициатива.

"Правительство должно строжайшим образом контролировать деятельность оффшорных предприятий, осуществляющих инвестиции в Армении и занимающихся экспортом и реализацией товаров, поскольку мы видим здесь серьезнейшие риски, которые могут привести к уклонению от выполнения финансовых обязательств и обязанностей перед Арменией", - заявил премьер-министр Тигран Саркисян.

Саркисян подчеркнул, что позиция Гранта Багратяна созвучна с политикой правительства. Глава правительства поручил и.о. министра финансов Ваче Габриеляну тщательно изучить предложение оппозиционного депутата и сотрудничать с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.