Домбровский пообещал повысить зарплаты латвийских педагогов

Рига, 2 мая 2013, 13:08 — REGNUM  Новоиспеченный министр образования Латвии Вячеслав Домбровский огласил свои приоритеты на этом посту, сообщает 2 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Партии реформ.

"На посту министра я продолжу начатые Робертом Килисом реформы - чтобы достигнуть существенных результатов и изменений в нашей системе образования. Я осознаю, что противостояние задуманным изменениям будет сильным, но я уверен, что без сильной системы образования невозможно развитие страны", - заявил Домбровский.

Приступив к своим обязанностям, он намерен, в первую очередь, встретиться с представителями отрасли и партнерами по сотрудничеству. По мнению Домбровского, конструктивный диалог является важным условием для успешных реформ.

В качестве приоритетов своей работы Домбровский назвал создание системы оценки педагогов, которая свяжет размер зарплаты и качество работы - и при которой каждый учитель будет получать не менее 530 латов (756 евро). Второй приоритет нового министра: усиление системы профессионального образования и формирование ее взаимодействия с работодателями. Третий приоритет - повышение качества и международной конкурентоспособности латвийских вузов, а также обеспечение целевых и конструктивных инвестиций в науку.

Отметим, что Вячеслав Домбровский получил степень доктора экономики в Университете Кларка (США), свободно говорит на трех языках. Он является преподавателем в Рижской экономической высшей школе и Рижской юридической высшей школе. Домбровский - автор экономической программы Партии реформ, и до сегодняшнего дня он руководил фракцией партии в Сейме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.