Конгресс неграждан Латвии начал избирательную компанию

Рига, 2 мая 2013, 12:58 — REGNUM  Конгресс неграждан Латвии утвердил окончательный список кандидатов из 61 человека, сообщает 2 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу КН. Из них 43 представляют Ригу, семь - Латгалию, четыре - Курземе, четыре - Земгале и три - Видземе.

Представитель КН Александр Гильман сообщает по этому поводу: "В ходе выдвижения кандидатов многие пытались высказать свое отношение к ним. Тогда это было преждевременно, поскольку отвлекало от выдвижения, а теперь - вполне уместно. Приветствуются не только высказывания о хороших или плохих качествах того или иного кандидата в депутаты, но и общие соображения, по каким критериям стоит голосовать на выборах в наш парламент, какие направления должны быть в нем представлены, как ему лучше работать - то, что когда-то называлось "наказы депутатам".

Как напомнил Гильман, "неграждане уже больше двух десятилетий не имеют возможности участвовать в выборах, да и для граждан избирательные кампании становятся с каждым годом все более технологичными и опирающимися на огромные траты денег, которые можно было бы использовать куда разумнее. Между тем, размышления, за кого надо голосовать, а за кого - ни в коем случае, сами по себе очень интересны. У нас есть редкая возможность поучаствовать в кампании, свободной от нанятых пиарщиков и манипулирования общественным мнением. Призываю не отказывать себе в этом удовольствии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.