Лидер профсоюза калужского автозавода "Фольксваген" назвал дату начала забастовки

Калуга, 2 Мая 2013, 12:13 — REGNUM  "Порядка 1800 наших рабочих готовы с 12 мая начать забастовку", - заявил сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе "Фольксваген", слесарь и контролер качества Дмитрий Трудовой.

По его словам, "профсоюз МПРА предлагает рабочим бороться за пятидневную рабочую неделю продолжительностью 35 часов и 7-часовой рабочий день с сохранением прежнего заработка. Это значит, что больше не будет на заводе "Фольксваген" в Калуге обязательных отработок по субботам и постоянных "напрягов" с графиком смен. В Германии, где сильны профсоюзы на заводе "Фольксваген" в Вольфсбурге, 35 часовая рабочая неделя уже много лет реальность. А чем мы хуже? Разве мы слабее и меньше себя уважаем, чем наши коллеги в Германии? К тому же, 35 часовая рабочая неделя хороша даже для тех, кто любит подработки, у них появляется возможность больше работать за двойную оплату".

"Впрочем, добиться 35 часовой рабочей недели будет непросто. Но если мы организуемся, то сможем. Источник нашей силы - это объединение в профсоюз. Именно профсоюз это единственный инструмент, при помощи которого можно влиять на менеджмент. Но для этого нам нужен сильный профсоюз, а силу профсоюза определяет его численность. Известно, что со слабыми, увы, не считаются. Когда в МПРА состояло 1300 рабочих, мы смогли усадить работодателя за стол переговоров и заключить коллективный договор. Но численность нашего профсоюза уменьшилась - он ослаб, и сразу заводские боссы стали смотреть свысока и пренебрегать мнением работников: решили лишить нас летних выходных, и сделать из рабочих роботов для получения сверхприбыли", - считает Трудовой.

"Накануне майских праздников профсоюз МПРА провел переговоры с руководителем отдела персонала завода в Калуге Юргеном Хазе. Их суть сводилась в проверке позиций и намерений сторон идти до конца. Господин Хазе пытался "развести" меня на незаконность забастовки, но, в отличие от многих работников завода, я не поддался на эти разводы и убедил менеджмент, что забастовка будет и будет в любом случае законная. Так же я показал топ-менеджеру перспективы развития дальнейшей ситуации и предложил просчитать, какой из вариантов будет менее убыточным для "Фольксвагена". Однако в связи с отказом от выполнения коллективных требований и уклонения от участия работодателя в примирительных процедурах, профсоюзный комитет принял решение о проведении забастовки. Это решение было утверждено работниками завода путем сбора подписей в порядке, предусмотренном ст. 410 Трудового кодекса РФ. Начало забастовки 12 мая в 16 часов 10 минут. Окончания забастовки 12 июня в 24 часа 00 минут или до момента выполнения коллективных требований. Хочу особо подчеркнуть, что во время проведения забастовки работа дежурных служб не будет прекращена. Охрана организаций и их территорий будет проходить в круглосуточном усиленном режиме", - сказал лидер заводского профсоюза МПРА Дмитрий Трудовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»