Специальная следственная служба проверит законность имущества мэра Еревана

Ереван, 2 мая 2013, 11:55 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении 30 апреля получила сообщение партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) с требованием возбудить уголовное дело и выяснить, законным ли путем приобрел действующий мэр Еревана и кандидат от Республиканской партии в мэры Тарон Маргарян свое имущество, а также выявить его возможные связи с коррупционными явлениями или легализацией доходов, полученных преступным путем.

Учитывая широкий общественный интерес, генеральный прокурор Армении поручил 2 мая отправить дело в Специальную следственную службу для проверки указанных в сообщении фактов и принятия соответствующего решения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Согласно декларациям о доходах и имуществе, представленным кандидатами на пост мэра Еревана в Центральную избирательную комиссию Армении, самым богатым из всех кандидатов является действующий мэр Еревана, первый номер в списке правящей Республиканской партии на выборах в Совет старейшин Еревана Тарон Маргарян. Сумма, задекларированная Маргаряном перед предстоящими 5 мая выборами в столичный Совет старейшин, составила 115 млн драмов (почти $300 тыс.), $50 тыс и 50 тыс евро. Что же касается имущества, то действующий мэр задекларировал 7 зданий и одно строение, три прикрепленные к земле недвижимости и земельный участок, которыми он владеет на правах единоличной и общей собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail