Сообщникам Царнаевых в Бостоне предъявлены обвинения

Весь мир, 2 мая 2013, 10:39 — REGNUM  В Бостоне предъявлены обвинения в воспрепятствовании правосудию трем соученикам по колледжу Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов 15 апреля на финише Бостонского марафона. Двое граждан Казахстана - Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков - обвиняются в попытке уничтожить или спрятать ноутбук Джохара, а также его рюкзак с опустошенными ракетами от фейерверков, сообщает Би-Би-Си.

Еще один соученик Царнаева-младшего по Массачусетскому университету в Дартмуте, американец Робел Филиппос, обвиняется в даче ложных показаний следователям. Никто из троих не обвиняется в соучастии в планировании взрывов, в результате которых три человека погибли и более 260 получили ранения.

"Все трое признались в том, что вечером 18 апреля 2013 года они вынесли из комнаты Царнаева рюкзак, а Тажаяков и Кадырбаев также признались в том, что решили избавиться от него, узнав из новостей, что Джохар подозревается в том, что он является одним из соучастников взрывов во время марафона", - цитирует "Российская газета" сообщение ФБР.

Напомним, 15 апреля в Бостоне во время международного марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека, свыше 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Старший брат был убит в перестрелке с полицией, младший сейчас содержится в тюремной больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.