Свердловских полицейских обвинили в изъятии тиража предвыборной газеты

Екатеринбург, 1 мая 2013, 20:17 — REGNUM  Сотрудников полиции Екатеринбурга обвинили в изъятии газеты, принадлежащей одной из политических партий, лидер которой собирается участвовать в выборах главы города. Как сообщили 1 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, инцидент произошёл сегодня.

По данным пресс-службы, полицейские изъяли тираж газеты и "задержали распространителя - безобидную пожилую женщину из числа местных жителей". "Они сорвали раздачу газет в городе, без объяснения причин задержали перепуганного распространителя и вопреки закону изъяли тираж газеты", - заявили в пресс-службе.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области такому заявлению удивились. Начальник Управления информации полицейского главка Валерий Горелых связался с пресс-службой партии для уточнения подробностей и обнаружил некоторые нестыковки. Так, ему было заявлено, что инцидент произошёл с участием одного сотрудника полиции, при этом наряды полиции ходят минимум попарно (по два человека).

Кроме того, по словам Горелых, заявления в органы полиции об инциденте до сих пор не поступило. Он не исключает, что сообщение о якобы имевших место действиях в отношении распространителя является провокацией. "В то же время, если заявление поступит в полицию, то мы обязательно проведём по нему проверку", - отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail