В Ненецком АО пьяный оленевод сжег палатку с родными

Нарьян-Мар, 1 мая 2013, 17:32 — REGNUM  В Ненецком автономном округе задержан мужчина, подозреваемый в убийстве трех человек, включая двух малолетних детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, ночью 30 апреля на территории оленеводческого стойбища у поселка Несь в Ненецком автономном округе местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в палатку, в которой находились его мать, сожительница, шестимесячный сын, пятилетняя племянница и тетя, облил их бензином из канистры и поджег зажигалкой. В результате указанных действий мать подозреваемого и дети скончались, остальные родственники были доставлены в больницу с термическими ожогами, их состояние тяжелое.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а,в,д" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью), ч.3 ст. 30, п.п. "а,д" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, совершенное с особой жестокостью).

Сам подозреваемый также находится в ГУЗ "Ненецкая окружная больница" с ожогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.