Первомай в Новгородской области отметили шествиями и митингами

Великий Новгород, 1 мая 2013, 17:04 — REGNUM  В Новгородской области День весны и труда отметили шествиями и митингами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Великом Новгороде акции в честь Первомая провели КПРФ и ЛДПР, а руководители города и области возглавили шествие трудовых коллективов.

Региональное отделение ЛДПР отметило "День солидарности русского народа" традиционным митингом у автовокзала Великого Новгорода.

Демонстрацией по улице Газон к Софийской площади прошли новгородские коммунисты - к их акции присоединились также организации "Дети войны", "Русский Лад", а также члены новгородского отделения партии "Яблоко". В митинге у памятника Ленину на центральной площади города приняли участие около 250 новгородцев. Перед собравшимися выступили депутаты Новгородской областной думы от КПРФ Валерий Гайдым, Ольга Ефимова и другие члены КПРФ, а также представитель "Яблока", общественница Анна Черепанова, резко раскритиковавшая новгородских чиновников. Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили о "тотальной коррупции" в России и потребовали ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции, привлечь к уголовной ответственности Чубайса и Сердюкова, отправить в отставку правительство Медведева и Путина, "который не знает, что делать с правительством Медведева". Митинг завершился исполнением "Интернационала" и запуском в небо красных воздушных шаров.

В обед по тому же маршруту, что и коммунисты, прошло общегородское первомайское шествие трудовых коллективов, собравшее около 3 тысяч человек. Шествие возглавили руководители Великого Новгорода и Новгородской области. Основную часть демонстрантов составили представители областной организации профсоюзов, среди лозунгов которых было требование не экономить на ветеранах труда, а также представители молодёжи - Новгородского университета, студенческих стройотрядов, молодёжных организаций. Шествие сопровождали три духовых оркестра, байкеры и ретро-автомобили.

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню весны и труда, состоялись также в районах Новгородской области. В частности, в городе Холм совместный митинг провели представители КПРФ и ЛДПР. Как сообщают очевидцы, акция собрала около трех десятков человек, которые потребовали отставки Путина, правительства Медведева и выступили с критикой районных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.