Полиция просит помощи в поиске преступников у жителей села в Кабардино-Балкарии, где произошел взрыв

Нальчик, 1 мая 2013, 17:00 — REGNUM  Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике Сергей Васильев инициировал сход жителей селения Куба, где сегодня, 1 мая, рядом с опорным пунктом полиции сработало взрывное устройство, на котором призвал жителей оказать содействие в установлении личностей причастных к взрыву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Случившееся - дело рук двух-трех негодяев из числа местной молодежи. Мы отреагируем незамедлительно на любой сигнал от вас", - цитирует министра пресс-служба.

Межрайонному отделу ВД по Баксанскому району даны указания принять дополнительные меры безопасности. "Встреча Васильева с жителями вылилась в серьезный и предметный разговор о необходимости принятия безотлагательных мер по стабилизации обстановки в республике. Обращаясь к участникам схода, министр назвал одной из причин произошедшего нежелание жителей села воспринимать и поддерживать "безумцев, которые вынашивают им самим непонятные идеи". Селение Куба славится на всю республику, отметил Васильев, своими тружениками, известными спортсменами. Более 50 выходцев из села служит в органах внутренних дел. Есть среди них и те, кто, защищая республику, отдал жизнь", - сообщили также в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сегодня в 07:30 сработало самодельное взрывное устройство рядом с опорным пунктом полиции селения Куба Баксанского района. Пострадавших нет, в помещении выбита дверь и стекла. По предварительным данным, СВУ было начинено поражающими элементами в виде болтов и гаек. Мощность, по оценкам экспертов, составила 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail