Лидер Хизбалла: У Сирии есть верные друзья

Ближний Восток, 1 мая 2013, 16:50 — REGNUM  Генеральный секретарь движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла заявил 30 апреля, что целью происходящего в Сирии является не просто удаление Сирии из оси сопротивления и ее вывод из арабо-израильского конфликта, но и захват власти любой ценой, а также уничтожение Сирии и ее народа, общества и армии и ее устранение из регионального уравнения.

В своем выступлении, которое вышло в эфир на телеканале al-Manar, Насралла заявил, что есть два направления, которые превалировали с момента начала кризиса в Сирии. Первое из них предусматривало военный вариант решения, призывы к иностранной интервенции, и разговоры о химическом оружии, наряду с выступлениями самозваных исламских богословов, издававших фетвы, разрешающие кровопролитие, исходя из политических позиций.

Второе направление, частью которое является Хизбалла, призывает к политическому урегулированию кризиса в Сирии, подтверждая, что Сирия имеет верных друзей в регионе и в мире, которые не позволят ей упасть в руки США, Израиля и такфиристских группировок.

Насралла также отметил, что палестинская проблема сталкивается с угрозой ликвидации из-за того, что происходит в Сирии, добавив, что ситуация в Сирии влияет на Ливан, Ирак и регион в целом. Он призвал все стороны заявить миру в один голос, что война в Сирии должна прекратиться.

В то же время как передает агентство France-Presse, лидер Хизбалла подтвердил, что бойцы движения оказывают содействие правительственным войскам в Сирии. "Большое количество (повстанцев) готовилось к захвату сел, населенных ливанцами, так что было нормальным предложить любую возможную помощь сирийской армии, народным комитетам и ливанцам", - заявил Хасан Насралла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail