Сотрудник академии наук Азербайджана арестован в Иране спецслужбами

Баку, 1 мая 2013, 16:28 — REGNUM  Научный сотрудник Института литературы имени Низами Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), ученый востоковед Халида Халид арестована в иранском Тебризе.

Как сообщает Оyannews, Халид была задержана ночью 30 апреля сотрудниками Министерства информации, безопасности и разведки Ирана (ETTELAAT) в отцовском доме азербайджанского активиста Мухаммеда (Охтая) Рашиди.

Кроме этого, сообщается об аресте еще одного гражданина Азербайджанской Республики и четырех азербайджанских активистов. Отмечается, что этот гражданин Азербайджанской Республики по имени Шамах является помощником Халиды Халид. Они собрались в отцовском доме Охтая Рашиди по случаю дня рождения его матери и Дня матерей в Иране. Но сотрудники ETTELAAT ворвались в дом, конфисковали книги, компьютер и ряд личных вещей азербайджанского активиста, а находившихся в доме задержали и увезли в неизвестном направлении. В данный момент их местонахождение неизвестно.

Другие арестованные азербайджанские активисты - Ашуг Исаг Гараханлы (писатель), Амир Хадийан (студент Тебризского свободного университета) и писатель по фамилии Фархади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail