В Калининграде судебный пристав оштрафован на 250 тыс. руб. за взятки в 5 тыс. руб.

Калининград, 1 мая 2013, 14:26 — REGNUM  В Калининграде приговорен к внушительному штрафу бывший судебный пристав Билалов, признанный судом виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, преступление Билалов совершил в декабре 2012 года.

Пристав сообщил калининградцу, что вынужден вынести постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации из-за образовавшейся задолженности. Вместе с тем, за невынесение постановления Билалов предложил должнику передать ему 5 тыс. рублей.

Позднее, в торгово-развлекательном комплексе "Калининград-Плаза", где была назначена встреча, Билалов был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Калининградской области при получении взятки.

Накануне Ленинградский районный суд Калининграда признал Билалова виновным по ч. 3 ст. 290 (получение взятки) УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности, на государственной службе, в органах местного самоуправления уголовно-исполнительной системе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.