В Стамбуле полиция разогнала первомайскую демонстрацию: есть раненые

Анкара, 1 мая 2013, 14:26 — REGNUM  Первомайскую демонстрацию разогнала полиция в турецком Стамбуле, по данным СМИ, ранения разной степени тяжести получили не менее четырех человек.

Первомайские манифестации в Турции оказались под запретом властей, однако, несмотря на это, тысячи рабочих, представителей профсоюзов, левых активистов, движения анархистов и просто сочувствующих вышли к площади Таксим для проведения митинга.

Полиция потребовала от собравшихся разойтись, а когда требования не были удовлетворены, применила дубинки, слезоточивый газ и водометы. Манифестанты оказали сопротивление, в результате драки с полицией переместились в переулки и аллеи Шишли, которые "стали походить за зоны боевых действий", сообщила Lenta.ru. Демонстранты не прекращают попыток собраться вместе и прорваться на площадь. Власти уже заявили, что сбор на площади незаконен, поскольку ранее мэрия объявила о закрытии доступа на нее. в связи с "ремонтно-восстановительными работами".

Как напоминает ИА REGNUM, 1 Мая, который в России отмечается как день Весны и труда, по всему миру проводятся демонстрации и митинги в поддержку рабочих. В Греции в этот день объявлена 24-часовая забастовка против действий властей, а в Бангладеше рабочие и профсоюзы потребовали самого строгого наказания владельцам фабрики, похоронившей под своими обломками более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.