В Калининграде задержан 16-летний школьник, подозреваемый в продаже марихуаны на переменах

Калининград, 1 мая 2013, 14:14 — REGNUM  В Калининграде задержан 16-летний школьник, подозреваемый в продаже марихуаны на территории собственной школы. Как сообщили сегодня, 1 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Госнаркоконтроля, учащийся сбывал наркотическое вещество прямо во время школьных занятий.

Среди покупателей были ученики этой и других школ. При личном досмотре задержанного, наркополицейские изъяли два пакетика с наркотическим средством марихуана и деньги от реализованных наркотиков.

Своей вины задержанный не отрицал, и пояснил, что сам, иногда, "по праздникам" покуривает марихуану. Заняться продажей "травы", ему предложил друг, пообещав ему "быстрые и легкие деньги".

Учителя, узнав о ЧП в школе, в первую очередь озаботились своей репутацией. На вопрос сотрудников наркоконтроля и журналистов, какие меры стоит предпринять, чтобы не допустить распространение наркотиков в образовательном учреждении, педагоги решили не отвечать, посчитав его неуместным. "Учителя единодушны в одном - чтобы не портить имидж школы, лучше промолчать", - сказали в региональном управлении Госнаркоконтроля.

Все материалы, собранные по этому факту, наркополицейские передали в Следственный комитет.

Вести разъяснительную работу с педагогами этой школы, теперь будут сотрудники УФСКН. Учителям придется перекроить расписание и выделить дополнительные часы для проведения лекций о вреде наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.