На Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге вынесли портреты Сталина и планету "Социализм"

Санкт-Петербург, 1 мая 2013, 12:44 — REGNUM  Колонна с имперскими флагами, прорежаемыми красными флагами КПРФ и портретами Сталина, вышла на Дворцовую площадь, передает сегодня, 1 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Изначально эта колонна должна была разойтись, дойдя до Большой Морской улицы. Полиция перекрыла выходы на Малую Морскую и Большую Морскую улицы, так как в колонне звучали призывы "прорываться на Исаакиевскую площадь". На Дворцовой готовятся к началу праздничного концерта, устанавливается сцена, но "левые" с портретами Сталина и большим макетов земного шара с надписью "Социализм" не собираются расходиться. Полиция пока не предпринимает никаких мер.

Напомним, что 1 мая в Санкт-Петербурге по Невскому проспекту пройдут друг за другом несколько колонн. Санкт-Петербургское отделение партии "Единая Россия" во главе с секретарем регионального отделения и спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым участвует в первомайском шествии, которое проводит Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, колонна по плану стартовала в 11:00.

Коммунистическая колонна формируется отдельно, она проследует по Невскому проспекту до Конюшенной улицы, где участникам предстоит разойтись без митинга. Также запланировано движение колонны регионального отделения партии "Справедливая Россия", которая во главе с лидером регионального отделения партии Оксаной Дмитриевой стартует с Лиговского проспекта и проследует по Невскому проспекту и Садовой улице до Марсова поля, где состоится митинг.

Кроме того, в 12:00 начался приуроченный к 1 мая Демократический марш, организованный коалицией "Демократический Петербург". Основной лозунг марша - "За свободную Россию без политических репрессий и религиозного мракобесия!". За центральным баннером и общей колонной проследуют некоторые организации, участвующие в марше, сформируют свои колонны. На шествии ожидается колонна партии РПР-ПАРНАС, партии "Яблоко", радужная колонна ЛГБТ-активистов и их союзников, а также колонна в поддержку Алексея Навального. Шествие пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам, затем свернёт на Садовую улицу и по набережной реки Мойки дойдёт до Конюшенной площади, где состоится митинг.

К Демократическому маршу планируют присоединиться "Наблюдатели Петербурга", зоозащитники и движение "Зеленая волна".

Напомним, что в коалицию "Демократический Петербург", которая выступила инициатором проведения Первомайского Демократического марша 2013 года, входят партии "Яблоко", РПР-Парнас, движение "Солидарность", Объединенные христианские демократы, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", Либертарианская партия России, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодёжи, партия "Гражданская инициатива", Конституционно-демократическое движение, Молодёжная правозащитная группа, Гражданский муниципальный контроль, общество "Мемориал", Совет инициативных групп обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, движение сторонников Григория Явлинского и партии "Яблоко" "Умная сила" и другие организации.

В оргкомитет Демократического марша входят еще ряд организаций, не являющихся участниками коалиции,- это молодежное движение "Весна", "Партия 5 декабря", движение "Гражданская ответственность", партия "Народный альянс" и "Либертарианская альтернатива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ