На первомайском шествии в Санкт-Петербурге начались задержания

Санкт-Петербург, 1 мая 2013, 11:23 — REGNUM  В колонне участников первомайского шествия на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге начались задержания, передает сегодня, 1 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Задержаны пятеро националистов с политической символикой, их плакаты были прикреплены к бейсбольным битам. На плакатах - имперская символика, в частности, орел с рунической свастикой, плакат "Никола Королев - герой русского народа" (организатор взрыва на Черкизовском рынке в Москве, осужденный пожизненно - прим. ИА REGNUM), у задержанных нарукавные повязки "Cлавянская сила".

Формирование колонн участников шествия продолжается, их численность оценить сложно, пока не начнется движение. Общая масса участников шествий растянулась от метро Маяковская, где строится колонна Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и немного не доходит до БКЗ "Октябрьский", где массу замыкают участники от петербургского отделения "Справедливой России".

Напомним, что 1 мая в Санкт-Петербурге по Невскому проспекту пройдут друг за другом несколько колонн. Санкт-Петербургское отделение партии "Единая Россия" во главе с секретарем регионального отделения и спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым примет участие в первомайском шествии, которое проводит Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, колонна по плану стартует в 11:00.

Коммунистическая колонна формируется отдельно, она проследует по Невскому проспекту до Конюшенной улицы, где участникам предстоит разойтись без митинга. Также в 11:00 запланировано начало движения колонны регионального отделения партии "Справедливая Россия", колонна во главе с лидером регионального отделения партии Оксаной Дмитриевой стартует с Лиговского проспекта и проследует по Невскому проспекту и Садовой улице до Марсова поля, где в 12:30 состоится митинг.

В 12:00 начнется приуроченный к 1 мая Демократический марш, организованный коалицией "Демократический Петербург".

Основной лозунг марша - "За свободную Россию без политических репрессий и религиозного мракобесия!". За центральным баннером и общей колонной проследуют некоторые организации, участвующие в марше, сформируют свои колонны. На шествии ожидается колонна партии РПР-ПАРНАС, партии "Яблоко", радужная колонна ЛГБТ-активистов и их союзников, а также колонна в поддержку Алексея Навального и других пострадавших от политических репрессий. Шествие пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам, затем свернёт на Садовую улицу и по набережной реки Мойки дойдёт до Конюшенной площади, где состоится митинг. Кроме того, к Демократическому маршу планируют присоединиться "Наблюдатели Петербурга", зоозащитники и движение "Зеленая волна".

Напомним, что в коалицию "Демократический Петербург", которая выступила инициатором проведения Первомайского Демократического марша 2013 года, входят партии "Яблоко", РПР-Парнас, движение "Солидарность", Объединенные христианские демократы, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", Либертарианская партия России, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодёжи, партия "Гражданская инициатива", Конституционно-демократическое движение, Молодёжная правозащитная группа, Гражданский муниципальный контроль, общество "Мемориал", Совет инициативных групп обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, движение сторонников Григория Явлинского и партии "Яблоко" "Умная сила" и другие организации.

В оргкомитет Демократического марша входят еще ряд организаций, не являющихся участниками коалиции,- это молодежное движение "Весна", "Партия 5 декабря", движение "Гражданская ответственность", партия "Народный альянс" и "Либертарианская альтернатива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков